今天是2017年8月20日 星期日   欢迎访问苏州节能技术研究所!

当前位置 : 首页 >> 行业动态
导航菜单
 
研究所要闻
行业动态
 
友情链接
 
国家发改委能源局
江苏省经济和信息化委员会
苏州市经济贸易委员会
苏州市科技局
苏大物理科学与技术学院
苏州大学
节约资源成为基本国策
十届全国人大常委会第三十次会议1028表决通过了修改后的节约能源法,自200841日起施行。新的节能法明确规定:“节约资源是我国的基本国策。国家实施节约与开发并举、把节约放在首位的能源发展战略。”
新的节能法强调,国务院和县级以上地方各级人民政府应当将节能工作纳入国民经济和社会发展规划、年度计划,并组织编制和实施节能中长期专项规划、年度节能计划。
新的节能法进一步完善了我国的节能制度,规定了一系列节能管理的基本制度。如实行节能目标责任制和节能考核评价等制度,国务院和县级以上地方各级人民政府每年向本级人民代表大会或者其常务委员会报告节能工作,省、自治区、直辖市人民政府每年向国务院报告节能目标责任的履行情况;实行固定资产投资项目节能评估和审查制度等。