今天是2017年9月26日 星期二   欢迎访问苏州节能技术研究所!

当前位置 : 首页 >> 推广应用
推广应用
 
中央空调水系统变流量嵌入式节能系统
热能与动力工程技术成果
流体力学计算仿真技术在节能中的应用
 
友情链接
 
国家发改委能源局
江苏省经济和信息化委员会
苏州市经济贸易委员会
苏州市科技局
苏大物理科学与技术学院
苏州大学
中央空调水系统变流量嵌入式节能系统
研制单位:苏州大学

产品简介:根据行业调查数据,目前不少中央空调的能耗几乎占了整个建筑总能耗的50%或者更高,所以,如何能保障建筑内部的舒适环境,又能降低空调的能源消耗,已经成为建筑领域节能的一个迫切需要解决的课题。中央空调节能软件的解决方案是通过使用温度、压力、流量等多种传感器,实时的去采集中央空调所处环境的温度、水压、水流等参数,然后根据这些参数,使用相应的控制算法生成变频器和风机的控制信息,从而达到对变频器和风机的控制能与中央空调的使用情况保持同步。达到既能保持空调舒适度不变,又能最大限度的减少电能消耗的目的。同时,为了便于使用者的使用,还提供了后台PC机的图形化监控和管理软件,实时监控整个系统。

 

主要特性:

1.PC方硬件环境:CPU:运行任何Intel以及兼容Intel x86指令系统的CPU,内存:64MB以上,显卡:1M以上的显示内存,分辨率在640*480以上,硬盘:硬盘空间需要128M以上
2.PC方软件环境:中文Microsoft Windows 98或者更高版本,中文Microsoft Access 2000或者更高版本,PC方软件开发工具:Microsoft Visual Basic 6.0
3.MCU硬件环境:主控芯片:MC68HC908GP32(以下简称GP32),USB通讯芯片:MC68HC908JB8(以下简称JB8)
4.MCU软件环境:开发环境:MT-IDE for HC08,编程语言:C语言(GP32)和汇编语言(JB8)
5.适用范围:主要适用行业:医院,学校,酒店等使用大型中央空调的行业
6.主要用途:节约电能